А на холсты...

Наталья Малинина Избранное
 ...А на холсты опадает время — «опять зима»,
Чувство утраты и целый сугроб тоски.
— Это, ведь не картина, творче, я понимаю сама...
— Это эскиз, конечно, это пока эскиз.
— Творче, беда стучится в рамы твоих картин!
Что за стаффаж на белом — сепия... чёрен вой?
— Это загнали волчицу. Волк остался один.
— Что ему делать, творче, с этой твоей зимой?
— Это этюд с натуры, плачь ты или не плачь:
Это позирует буро-белым зима утрат…
— Переиначь картину творче, переиначь:
  Переиначь и время верни назад !
  Перемешай оттенки цвета "опять люблю»:
Волк с молодой волчицей в море июльских трав;
Запах совместной ночи от полотняных блуз,
Губы, от поцелуев треснувшие с утра...

(есть версия "Подмастерье")