Страсти по кошке

Михаил Минаичев
                «отольются кошке мышкины слёзы»


«Отольются кошке мышкины слёзы»,
Застынут на морозе кристаллами льда.
Кошка пойдёт по льду, лапы отморозит,
Но, не только лишь в этом её беда:
               
Кошку ночами кошмары мучают
(Кто раб инстинктов, тот и заложник страстей).
Вот кошка при каждом удобном случае
И «намывает» лапами в дом гостей.
Гости приходят, и мышей не слышно,
За беседой быстрее проходит вечер.
Вечером у кошки опять «едет крыша»,
Хочется укрыться, укрыться нечем.
Кошку, что ни ночь, кошмар поджидает,
Вновь снятся: осень, зерно, элеватор,
Вокруг неё мыши с мечами Джедаев
И в чёрных доспехах, как Терминатор.
Какие тут зубы, какие когти,
Их мечи, как один, нацелены в печень.
Тут кошка во сне от испуга как охнет,
Проснётся, и плачет в углу за печкой.
А утром опять тянутся запахи 
Всех мышей, что есть в доме, из укромных мест.
Кошка хватает в прыжке мышей запросто, 
Вмиг душит и рвёт их, но всё же, не ест!
               
Не справиться ей с инстинктом охоты. 
За окном снег и лёд. Разошлись морозы. 
Кошке очень плохо ещё с той субботы.
«Отольются кошке мышкины слёзы».   

* * *