Из М. Ольмезова Принцесса на балу

Надежда Радченко
С балкарского

Авторские подстрочники можно посмотреть здесь:

http://www.stihi.ru/2010/12/12/2515


ПРИНЦЕССА НА БАЛУ

Трудяга-паучок
Взял солнышка немножко,
Трудяга-паучок
Взял лунную дорожку,
Трудяга-паучок
Взял тонкую травинку,
Трудяга-паучок
Взял звонкую росинку –
Соткал из них
Материю атласную
И платье для принцессы
Сшил прекрасное.

Сверчок-сапожник
Из жемчужин разноцветных,
Сверчок-сапожник
Из  кристаллов самоцветных,
Сверчок-сапожник
Из блестящих золотинок,
Сверчок-сапожник
Из нарядных серебринок
Две туфельки
Изящных смастерил,
Красавице принцессе
Подарил.

Принцесса в этом
Платьице атласном,
Принцесса в этих
Туфельках прекрасных
Всю ночь протанцевала
На полянке,
В Азау на балу
В Хрустальном замке.