Искурсанты

Евгений Хоренко
"http://www.stihi.ru/2010/12/14/5129"

ИСКУРСИЯ
Андрей Коззпов

На искурсию ходили,
С воспитателем своим,
Птичек зёрнышком кормили,
Чтоб не скучно было им.
.
Белку мы поймать старались,
Чтоб орешком угостить,
Только все мы запыхались,
Нам её не уловить.
.
Зайчиков везде искали,
Чтоб морковку ему дать,
Но его мы не догнали,
Надож так вот удирать!
.
На искурсию сходили,
Очень много новостей,
Всех зверюшек полюбили,
На планете нашей всей!

     ПАРОДИЯ
Мы сегодня искурсанты
с воспитателем своим.
Птичек мы смешим талантом,
чтобы сытно было им.

Белка еле уловима,
то вон тама, то вот тут.
Мы в неё орешком! Мимо…
Зря испортили продукт…

Зайчиков ловили тоже,
только он совсем удрал.
Догонять нам жалко ножек,
ножки наши так устал!

А в вольере у волков мы
узнавали новостей –
волки не едят морковку…
тут уж ножек не жалей!

Самым быстрым убегантом
воспитатель был хромой…
искурсанты-покусанты…
искурснулись – и домой!