Невеста

Александр Зимин Котовск
                Невеста.

               В белом платьице из ситца,
               С белыми кудрями,
               Кто то весело кружится
               И поёт о маме.

               Над фонтаном пляшут искры.
               Май черемухой вскипает.
               Кто то маленький и быстрый
               Тени трогает стопами.

               А в воде монетки счастья
               Улыбаются светилу.
               Птицы воздух рвут на части.
               Кот гуляет сиротливо.

               Пятилетняя девчушка
               Ловит небо и танцует.
               На щеках горят веснушки
               Словно сказок поцелуи.

               И легки её движенья.
               И задорен смех лучистый.
               Тайна просит продолженья
               У великого артиста.

               И забьют в ладоши листья.
               И сорвется голубь с места…
               Береги свой образ чистый
               Белокурая невеста.