Осень

Сергей Перфилов
Осень.Чего ждать от этого времени?
Упавшей листвы,золотые ковры.?
Уединенность души в миротворческом стремени.?
Стихотворную плеть,не щадящей тоски.?

Осень.Отчего так сжимается сердце.?
Почему просыпаясь из глаз льются слезы.?
Лес за окном словно пестрое полотенце.
В сводках смертей суитцыды  да:"от передозы".

Осень.Замерло время и тут же исчезло,развеялось.
Дождь всю неделю по крышам стучит ,не уймется. 
В лето недавно прошедшее,даже не вериться.
Кажется ,лето уже никогда не вернется.

Осень.Я лягу с бутылкой портвейна в горячую ванну.
Опустошив половину,возьму с гашишом сигарету.
Сбросив тоску и печаль ,наконец,я поймаю нирвану.
И унесусь в теплый май.На другую планету.