О странностях любви

Мария Рубина1
Он подошёл, высок и строг,
И протянул пучок укропа.
Сказал: "Влюбился. Это рок.
Да нееет...ты нюхай, а не лопай.”

Он не соображал ни зги,
Он путал Баха с Фейербахом.
Он подарил мне сапоги
Армейские. А к ним папаху.

Он выйти замуж предложил.
Ждала кольца, но-впредь наука!
Ведь он наручник положил
В мою протянутую руку.

Он приковал меня к плите,
метле и мусорному баку.
А сам разлёгся на тахте,
Уставший, что твоя собака.

Оставшись верной старой скво,
(Не говорите мол, "вот чушь-то!"),
Я всё равно люблю его.
А почему?
А патамушта.