Нам завтра будет сто разлук

Нина Кузнецова-Белова
             
«Нам сто разлук на долгий срок,
Следы дороги на лице.
И предстоит нам сто дорог
И сто свиданий в их конце...»

Нам завтра будет сто разлук 
И вряд ли будут встречи.
Сердец всё громче слышен стук,
Печальней стали речи.

Седая дымка от костра
Слегка накрыла плечи,
И расставаться нам пора -
Прощальный тает вечер.

Ласкают блики от огня
Обветренные лица.
Тихонько обнял ты меня:
-Не исчезай, жар-птица...

Палатка дремлет в полутьме,
Туманами укрыта.
Любовь, что подарил ты мне,
С годами не забыта.