Афроамериканская зима

Форнит
Зимний день,обед, у вузов давка,
Шебуршится снежный молодняк.
Кину шарф и шапку я на лавку,
И вдохну морозных дней сквозняк.

На сугробах нежные Снегурки,
В шубках из шиншиллы и хорька,
Гордо демонстрируют фигурки
На бульваре у Студгородка...

Курят первокурсники в затяжку,
Животом по колее скользят,
Лед катая, достают бродяжку...
Перемена... Буйствует ФизМат...

У заборов, в граффити и символах,
Первый снег, как будто первый раз,
Молодежь сбивает, строит идолов,
Им бычки втыкает вместо глаз.

И чуть- чуть подальше в куче снега
(Даже образ сложно подобрать)
Копошатся, лепят замок негры,
Черное на белом, твою мать....

А напротив, чтоб им было пусто,
Хохоча в распахнутых пальто
Собралась ватага наших - русских,
Чтобы оттянуться на все сто....

По свистку схватили комья в руки,
Как гранаты, и с размаху - в бой...
Белые и черные со скуки
Развлекались детскою игрой.

Так в аккордах смеха, в битве смелой,
Под огромной елкой голубой,
Веселились вместе черный с белым -
БАТЛ-Тандем, одобренный зимой.