Тост. Из цикла Земля Обетованная

Валерий Заикин
           ТОСТ

Друзья мои! Товарищи "олимы"!
Мы на Святой Земле, нас всех собрал Израйль!
Но ту страну, где родились и где росли мы,
Я думаю, друзья, нам всем немного жаль!
Прошли там наши золотые лета,
Вложили в ту страну мы мысль свою и труд!
И там с любимыми встречали мы рассветы,
А песни той поры уснуть нам не дают!
Я преклоняюсь перед подвигом народа,
Создавшего Израйль- прекрасную страну,
И на камнях преобразившего природу,
Но добрым словом Крым почтить не примену!
И я дерзну на землях Авраама,
Где всякий уголок евреем свято чтим,
Прощенья попросить у стен великих Храма,
Но тост поднять за наш любимый Крым!
                *              *              *