Русская зима

Марьяна Морозова
  Ах,какая же нынче зима!
Серебром все обсыпаны ветки.
И в снегу утонули дома,
Под сугробами скрылись беседки.

Из трубы вверх идёт дымок,
В печке жарко трещат дрова.
Под ногами хрустит снежок,
И какая ж вокруг красота!

Я лопату в руки возьму
И расчищу к крыльцу дорожку.
Снег в ладонях к лицу поднесу.
И лизну языком немножко.

Вспомню детство,как ждали зиму.
Все катались с горы на санках,
На коньках,на лыжах в лесу.
Мы бежали гулять спозаранку.

Вот от стужи слипается нос,
На ресницах иней искрится.
Скоро в гости придёт Дед Мороз.
И ночами в тепле сладко спится.

А под вечер алеет закат,
Значит завтра холод опять.
Как же русскую зиму люблю!
Как люблю я в снежки поиграть!