Из цикла Возвращение...

Кирилл Козлов 2
                Родителям

         Мне тесно в этой комнате. Я вырос.
         Игрушки, вещи, времена – на выброс.
         (Не пожелаю, чёрт возьми, врагу!)
         В какую пропасть с головой бросаюсь?
         Игрушки, вещи… Я к вам прикасаюсь
         И слёзы подтверждают – не могу,

         Не представляю, не хочу, не смею!
         Пускай другой. Пусть с каждым днём взрослею,
         Но так нельзя! На выброс, навсегда.
         Потом бесстыдно лгать и корчить рожи.
         Мне тесно в этой комнате. Но всё же
         Я возвращаюсь столько лет сюда.

         Там, за окном, впервые за год – вьюга.
         Кому-то мной оказана услуга,
         А кто-то мне услугу оказал.
         Так жизнь пройдёт – все эти дни и ночи…
         Я посвящаю в Тайну Многоточий
         Едва ль наполовину полный зал.

         Но, Боже мой, насколько это много,
         Когда поэт, себя судивший строго,
         Пошёл из тесной комнатки в народ!
         Я стал тогда жильцом земного шара,
         И стрелка часовая завершала
         Свой суточный привычный оборот.



                2010