Сойти с ума

Вероника Пятченко
Сойти с ума от капельки тепла,
От огонька свечи,
От треска дров в печи
январской белой ночью...
Зима такое кружево сплела!
Что от него в ночи
Светло. И ты молчишь,
И рвётся сердце в клочья...

И так безмолвно... Белая зима!
Опять пусты холсты,
И помыслы чисты,
И нет ещё сюжета...
Мне б только не сойти сейчас с ума:
Сбываются мечты,
Лишь миг - и рядом ты!...
И на холсте - ответы...


                17.12.2010