Имя

Николай Стрельников 2
Из книги "Секира".

Я православный. Я крещеный.
Я с детства верю в ад и рай.
И, в христианство посвященный,
Ношу я имя — Николай.

Его, войдя в простор Российский
При свете всех небесных сил,
Мне Чудотворец Мирликийский
В начале мая подарил.

Воспитанник всё той же школы,
Где свет Христова торжества,
Я духоносного Николы
И естества, и существа!

За плоть Христа, что в алчном гаме,
В соборной, дикой кутерьме
Он «поработал» кулаками, —
Пришлось ему побыть в тюрьме.

Арест домашний! Две недели! —
Решил архиерейский суд.
Да, осудили... Но не съели
Свет-догмат. Вот он — тут как тут!

Не призрак, нет! Христово тело —
По-человечески Христос,
Весь Он, Его земное дело —
Всё наше, до корней волос!

Не призрак, нет! Все кости, жилы
Страдающие — плоть как плоть,
Чтобы и мы имели силы
Всё претерпеть и побороть.

И нету ада больше — нету! —
С тех самых пор, голгофских пор.
Проложен путь к спасенью, свету,
Умам небесный дан простор.

Благословен мой край Российский,
Мой богоносный, отчий край!
Спасибо, Тёзка Мирликийский,
За это имя — Николай.