Инне Гудошниковой. Когда пойму, что все...

Владислав Ирхин
Когда пойму, что все:
отбуйствовала осень,
и, кажется, лассо,
и, кажется, лассо
на шею век набросил,

и сил недостает
в борьбе за грошик медный,
когда не подойдет,
когда не подойдет
ни друг ко мне, ни недруг, -

я сам сорву стоп-кран,
поняв, что загостился,
но вспомню океан,
но вспомню океан
и женщину у пирса…

И в чудный день один,
в час осени бесценный,
на стропах паутин,
на стропах паутин
качнусь над всей вселенной,

качнусь на полный взмах
в изяществе и блеске
и, возвращаясь в прах,
на всех семи ветрах
погасну в арабеске...