Круги

Благова Марина
1часть
Каменное сердце вырастить хотелось,


Каменное сердце в жизни оголтелой...

Каменное сердце - нет в нём больше боли ,

Каменное сердце-воля иль неволя…

Разницу не знает, разницу не видит,

ничего не хочет, ничего не слышит…

 В сердце отголосок ритма проявился,
 к каменному сердцу  "сказки принц" явился…
 К камню прислонился: »как же я устал, где ж ты дорогая, я б тебя узнал…»
 Но молчало сердце, камень не вода, и заплакал принц тот: » я уже в годах…
 видно не найти мне, принцессы никогда…» и на камень тихо капала.. вода…

2часть

Размышления у парадного Ходят тени
                памяти дочери, отца и мужа...

Темные, хмурые тени,
"Мертвых людей во мраке",
Бродят в сознании нашем,
         С горем и радостью в" браке",
То пробудится счастье,
       Радость воспоминаний,
То вдруг печаль охватит,
     Жизненных расставаний.
Я уж молилась Богу:
«Господи! Пусть уходят,
Разные наши дороги,
      А мы все ходим о бок»
 Матери плачут о детях,
    Что воспитать не сумели,
Время совсем не лечит,
Может, другое зелье?
Сколько тонуло в водке,
   Радостных дней и прощаний,
  Но оставались в лодке сердца,
             тяжелым камнем.
Поздно, ложитесь тени,
Кружит ЗЕМЛЯ по кругу,
Там где летают мысли,
          Ходите вы друг к другу,
Вижу! Вон темный сгусток, того,
       Что звала я мужем,
Господи! Что призывала?
То, что совсем не нужно….

Странно…читают люди,
   Видно она помешалась.
Нет, я сказать хотела,
     ВЕЧНОЕ - БОГУ досталось,
Мы  теребим остатки,
 Времени "зомби" находим,
С ним мы играем в прятки,
     как  позовем - приходит, душу и сердце съедает,
   Мысли и разум морочит…
И человек «выпадает», жизнь продолжать не хочет.
Я разгоняю: Прочь все! Вы же со мной , как черти,
      Сняли свои оболочки, мутите воду смерти.
Господи! Снова к тебе я.
    Жизнь начинаю с начало»
    Выгнала всех, поверь мне!
ЗДЕСЬ и  СЕЙЧАС осознала

3часть

Глас


Когда ОН проснётся
   Вой разнесётся Зверя,
 Зверь тот-Дверь из Каменьев
Доля Веры в ЛЮБОВЬ
    окаменевшее Сердце песком
  часов изначальных,
 и Солнце тенью-короны   след...
Дыр золоченых кар..эт,
клюшкой, клюкой,
    закорючкой петли...
Связи настала пора..


Когда Он вернётся
   здесь и там,
     такое начнётся,
что ни в сказке сказать, ни пером описать,
Сатья его не дорога.
 Статья его не Клеть, а ВЫ мя,
помилуй мя, Господи.Плеть, не хлещет,
а лету плетёт из сопок основ изначала
Спасёт ОН наши Души,
   и ПАРА святого Парад...

 


Сегодня я объединила эти три произведения в одно, потому что мечта каждой женщины-девочки начинается с "принца", "в середине"осознанности(у каждого свой срок осознания себя как женщины. как человека..)она понимает, что ей досталась тень от того "принца" о котором она мечтала в детстве.., в пути, который я бы назвала "осознанной жизнью"-она понимает, что -это всё ни что иное, как внутренний ГЛАС...Это естественно. что и писались они по мере"взросления"...но их"союз вырос" только сегодня 28.07.2016, 5лет со дня смерти супруга.