Акафист

Николай Стрельников 2
Из книги "Круговорот красоты" (проза, стихи).

Назначен час — подобье амбразуры...
Хоть никакие мы не кулаки,
Но по кровавой схеме диктатуры
Нас ожидает путь на Соловки.

Сейчас придут... Но нету их покамест.
Одеты мы и собран скарб вещей.
«Споем Христу Сладчайшему акафист», —
Сказал отец, встав посреди детей.

Перекрестившись, преклонил колена
Перед раскрытой книгою святой.
И взвились «аллилуйя» над вселенной,
Всё озарив небесной красотой.

И мы стояли на коленях тоже,
Обмотанные всяческим тряпьем,
И верили, что нам Господь поможет,
Неправду поразит Своим копьем.

Готовы мы принять любые кары,
Идти в изгнанье хоть на край земли.
Готовы мы. Входите, комиссары!
...Нет, не дано им было.
Не пришли.