Русская зима

Валентин Клементьев
Валентин Клементьев

Р.усские просторы,
У.ральские горы.
С.нег кружится ,
С.вет искрится,
К.расота не повторится.
А.льков мост, ручей журчит,
Я.ркость солнца золотит.
З.имний сон, мороз крепчает
И.мужик коней знуздает,
М.ельхиором стелет шаль,
А.х, как рвётся тройка вдаль!

                ***


Галина Абделазиз

Р.азойдись поля и горы,
У.летай тоска и грусть!
С.труны тонкие гитары
С.ладко разрывают грудь...
К.уст кудрявый у дороги,
А.ромат смолистых пихт...
Я в небесные чертоги
З.авезу себя, держись!
И.скры звонких колокольцев...
М.чет иней снежный конь...
А на небе ясно солнце
.............................
развело Зиме огонь!!!

                ***

Роза Красная

Р.азыгралась не на шутку
У.раганами зима.
С.телет пухом лебединым,
С.еет жемчугом она
К.олокольцами звеня.
А. мороз трещит и колет
Я.русами снег лежит.
З.авывает вьюга, воет
И. зиму благодарит.
М.асленица у порога,
А. сейчас власть козерога.