Ссора

Елена Крашевская Лена Лоренц
Снежный шторм, замело дороги.
Не пробиться солнцу лучем -
Перессорились зимние боги,
Им проблемы людей нипочем.

Бог Мороза сказал:"Минус двадцать!
Да на меньшее я не пойду.
Всех заставлю зубами клацать!"
И кулак показал богу-Льду.

Боже Льда заковал водоемы,
Из трех пальцев скрутил "акапулько"
Молвил:"Все вы дурные кулемы"
И проткнул бога- Снега сосулькой.

Снега бог, расчихав снежинки
Богу Ветра попал в лицо...
И закончить решил вечеринку,
Матершинное выдав словцо.

А бог Ветра, горячий парень,
Не хотел прекращать разгул:
Он пока еще не был ранен,
Взял да в шторм весь скандал раздул.

...
Постучался сосед - бог Солнца.
Пригрозил, что придет весна.
Вчетвером проорали "японцу":
"Пока цел - уходи-ка ты на...!"

Этот спор европейских масштабов
Начался из ,вовеки веков,
Неприступной Зимы, к слову - БАБЕ.
И не мирит теперь дураков.

        16.12.2010
))))))))))))))