Все в душе заключены проблемы

Николай Стрельников 2
Из книги "Круговорот красоты" (проза, стихи).

Сколько в мире каверзных вопросов
И тугих, как тетива, проблем!
Самый гениальнейший философ
Перед ними всеми — глух и нем!

Как бы власть ни буйствовала в мире
И была плоха иль хороша
(В розовом костюме иль в мундире) —
Перед ней всегда стоит ДУША.

В осиянье ангельского блеска
Или в сатанинской черноте.
В целомудрии иль в тине секса.
В мирном шаге или в суете.

Но напрасен зов альтернативы,
Что ДУШЕ для выбора дана,
Гнут ее пристрастные мотивы,
В коих задыхается она...

Есть ли выход из судьбины этой,
Заржавевшей в душах, словно жесть?
Возвышая голос над планетой,
РАЗУМ отвечает миру: есть!

РАЗУМ бьет и сексы, и хаосы —
Помраченья древнего итог.
Все в душе разрешены вопросы,
Если в ней владычествует Бог.

1991