Зайка

Валентина Сачко

Басня

Лисица – всем известная плутовка,
На зайчика смотрела из окна;
Ей вовсе не нужна его морковка –
Она была в зайчишку влюблена.

А зайка за успехи и заслуги
На службе благодарность получил
И для зайчихи – любящей подруги
Домой морковку сладкую тащил.

Но блефовал неопытный зайчишка
(Тщеславие все же тешило его)
Подумаешь, всего одна интрижка,
Лиса, однако, стоила того.

И чем все кончилось?

Лисица преуспела!

Под темной елью встретились они.
Любя и наслаждаясь …
Зайца съела: от сильной и безудержной любви.

Все знаем, что любовь – большая сила,
А глупый зайчик не подумал даже:
Лисица лишь зайчатину любила –
Любого вида, в разном антураже.
\