Танец молчания

Генрих Фауст
Века  текут  сквозь  камень  преткновений,
И  знает  достоверно  лишь  Любовь,
Как  Дух, спускаясь в  омут  поколений,
Из  глубины  взлетает  к  свету  вновь:
Ум  прекращает  хаотичный  танец,
Взирая  на  движение  песка,
Что  рассыпает,  словно  зёрна, старец.
Ладонь  пуста.  Молчание  хлопка.