Вы сотканы из звуков и стихов...

Ирина Журавка Белоусова
                Посвящается замечательной певице, поэту, барду
                Елене Фроловой  http://frolova.ucoz.ru/

Вы сотканы из музыки и слов.
Летит Ваш голос  птицею в терновник,
Израненный, он к гибели готов,
Приговорённый загодя любовник.

Но не умрет, а тихо воспарит,
На цыпочках – за ним – тростинкой тело.
Да, Вам, бесспорно, Бог благоволит –
Поёте Вы о том, что наболело.

Цветаевские строки, как огонь,
Как та же окровавленная птица.
Когда на струны падает ладонь,
Стихи ЕЁ начнут, как сердце, биться

В моей груди и в тысяче других
Как камертон Серебряного века.
Звучащий по-божественному стих
В оправе музыкальной, словно Лекарь!

Вы странница, бродяга* на земле,
С гитарою и гуслями... Стихия.
И – яркий свет в холодной жуткой мгле,
В которой  плачет  матушка-Россия.



* "Бродяга"– так называется одна из песен Елены Фроловой.