Любовь, когда слепа, слова обманные

Жоржич
Любовь слепая есть и - беззаветная,
А у тебя любовь вся безответная -
С тобой она никак не повстречается
И оттого любовь твоя печалится.
       У беззаветной есть любви желания,
       И все сбываются в ней ожидания,
       И интересы в ней всегда взаимные,
       И отношения в любви все дивные.
Любовь, когда слепа, слова обманные,
И все тогда слова, как каша манная.
Но и тогда в любовь с трудом, но верится.
И всё-таки любовь, как шар наш, вертится!
       А безответная любовь – течение.
       И каждый день в такой любви – мучение.
       А берега реки нигде не сходятся -
       Любовь твоя водой опять уносится.
Но веришь, что придёт любовь ответная -
Исполнится твоя мечта заветная,
Спасёт тебя она от одиночества,
Тебе любви такой давно ведь хочется.
       Любовь, когда слепа, слова обманные,
       И все тогда слова, как каша манная.
       Но и тогда в любовь с трудом, но верится.
       И всё-таки любовь, как шар наш, вертится!
                ***