Алый Бог

Владлена Драбкина
Ну, вот же человек, вселивший беса в Бога.
Я знаю, что он жив и смотрит свысока,
Куда-то отойдя от вечного порога –
В дороге он нашел, на что Бог намекал.

ОН никогда не ждет того, кто нужен жизни.
ОН знает всё и вся, рисуя на века.
ОН видит и того, кто в этой жизни лишний.
ОН бесом проскользнет в приют «Наверняка».

Наверное – всегда, наверное – лишь время
Беснуется в Нём черт, ушедший от людей.
Когда же алый Бог, пропавший во Вселенной, 
Возлюбит алию, - восстанет иудей!..

19.11.2010