Рита, Рита

Эрис Дискордия
Ветер в волосы, дикий, яростный.
Струи ливня по коже бритвой.
Год за годом, не зная старости,
Я ищу тебя, Рита, Рита.

Год за годом кричу вопросами –
Кукла-фурия, кукла-навья.
Ну зачем ты забыла, бросила
В придорожной сырой канаве?

Платье белое, кудри рыжие
Искупало осенней грязью.
Рита, Рита, я здесь, я выжила,
Кукла-баньши в нелепых стразах.

Ветер в волосы мертво-черные,
Хлещет листья, швыряет оземь.
Я иду, октябрем крещенная,
И над городом воет осень.

Помнишь, было вот так же пасмурно?
Помнишь, грела в карманах руки –
И не знала тогда (напрасно ли?)
Как жестоки бывают куклы.

Столько лет... Ты, наверно, взрослая.
Игры детства давно забыты.
…Я найду тебя этой осенью.
Я убью тебя, Рита, Рита…