Ревность к дождю

Кирилл Кучеренко
Так обидно - при нашей встрече,
целовал твои руки дождь,
и ветра обнимали плечи,
невзирая на страх и дрожь,
для меня,
        для тебя,
                для нас - ливня джаз!
Долго думал я - помоги мне!
Если в мире всем правит Бог,
почему застилает ливнем,
два заветных кольца дорог,
для меня,
         для тебя,
                для нас, - этот джаз!
Я устал размышлять о новом,
в пустоту одинокой тьмы,
если прошлое гложет снова,
там, где ты,где и я не мы,
для себя,
         для других,
                для песен - мир тесен!
Успокой, ты меня, мой Боже!
Пусть целуют дожди других,
Разбивают чужое ложе,
оставляя на сердце штрих,
не тебе,
        не мне -
               для других - этот стих!
16.12.10

Из цикла стихов:"К тебе..."
Написано для Д.Я.