А в России снега по пояс

Александр Абрамов 1
6 июня 2009 г. в Центральном доме литераторов состоялась презентация поэтической антологии "Земляки". Авторами этой антологии является целый ряд авторов Стихиры. Это первая книга из серии антологий "Мир говорит на русском", составителем которой является Владимир Тугов - тоже автор Стихиры.В этой антологии представлены 170 поэтов из 24 стран.  В интернете есть фоторепортаж этой презентации http://foto.mail.ru/mail/tugov.53/1249/  Я прочитал там несколько своих стихотворений и в том числе это стихотворение, которым открывается эта антология.  На снимке я с женой и с замечательным поэтом Геннадием Фроловым.

А в России снега – по пояс,
И от снега – белым-бело.
Мчится снежной равниной поезд
Всем ветрам и снегам назло.

И лечу я на поезде этом
По родной моей стороне.
Неспокойного счастья метой
Кружит снежная пыль в окне.

С другом курим в тамбуре узком,
Нашей светлой печалью полны,
Этой вечной загадкой русской -
Снежной тайной озарены.

                <1969>