Лежал в цветах. Из мюзикла

Андрей Лесто
Приглушается свет. Голос: - «Минздрав нас поддержит словом, доходчивым и простым, это нужно здоровым, это нужно живым!»
Маленькая сцена на сцене закрыта занавесом.
По основной сцене радостно прыгают нанайские мальчики:

Однажды в час досуга,
Откушав коньяка,
Пришли мы в гости к другу
Без всякого звонка,
Открыла дверь соседка,
Вся в чёрном в свете дня,
Томились в чёрном предки
И прочая родня!

Лежал в цветах он с грудью впалой,
Под тихий траурный мотив,
Покойный был хороший малый,
Но не носил презерватив!

Попал костлявой в сети,
Да как же это, ах?
Поэтому не встретил
Он девушек в дверях,
Судьба неблагодарно
Преподнесла сюрприз,
И СПИД вошёл коварно
В здоровый организм!

Лежит в цветах он с грудью впалой . . .

Мы дней не тратим даром,
Тем более ночей,
Страсть полыхает жаром
Мартеновских печей,
Ждёт каждого расплата
За свой весёлый нрав,
Послушайте, ребята,
Что говорит Минздрав:

Чтоб не лежал ты с грудью впалой,
Под тихий траурный мотив,
Люби всегда девчонок шало,
Но надевай презерватив!