Снежной ватой заложены души...

Алта Белая
Снежной ватой заложены души,
Распоролся небесный подол,
Мир бесовской  бесстыжестью вьюжит,
На себя за распущенность зол.
Нахлобучены шапки и лица
На людей и дома вкривь и вкось.
О тебе  ли  сегодня молиться
И твою ли умащивать ось?
Для  тебя ли пропасть за понюшку
Обречённой  на речи  души?..
В три  креста белошвейка-церквушка
Снова  силится небо зашить
И латает вороньим  огарком
Шрам  заснеженный божьей руки…
Не прошу долгой жизни - накаркай
Только свет мне –
                в тоннеле строки…