Верил

Александр Пермяков 87
Осторожно вышагивая вдоль бордюра
В Питере еще говорят "поребрик"
задумался, чтобы делал живущий на против МУРа
"Такой то" Георгий Иванович, рядовой сантехник,
В году так -53, не дурак, не пьяница,
Довольный семьянин, но вдовец, две дочери
Имеет партбилет, Богу не кланяется
Первая работает, младшая на очереди.
Денег, как всегда и всем не хватает,
Но наш Иваныч не зря пол страны ступнями измерил
Государство его не бросит, не унывает
Хоть знаете, многое говорят, но он не верил
Работал исправно набивал сальники, менял трубы
В сложных ситуациях вызывал сварщика
на удивление, для этой профессии не говорил грубо
Вроде еще далеко до полтинника
А сердечко то, уже не то, покалывает
Оставался тверд в своих убеждениях
"Свобода, равенство, братство"- так призывает
И не спорил об этом, в питейных заведениях
Он ни когда не замечал, что в доме на против
Постоянно горит свет и кипит работа
Не думал сколько "за" или "Против"
Точно знал если так, значит есть за что-то.
Тут в морозный безветренный день
Возвращаясь пешком с работы
Шапка старая набекрень
Шарф, пальто и дырявые боты...
Вдруг видит трое, одного
Усердно бьют за гаражами
Пройти не смог и подошел
Впиваясь темными зрачками
В удивленные лица, прохожих
Спешивших сбежать с поля зрения
Безразличием так похожих
До слепого остолбенения...

Хоронить пришли три человека
Дочки две и начальник ЖЭКа.