Больница. Из мюзикла

Андрей Лесто
Однажды случайно попал он в больницу,
Ему б жить и жить, ну подумаешь, приступ,
Но только больницы повязаны с моргом,
Врачи и медсёстры работают чисто,
Момент упустил он, чтоб всё-таки выжить,
Всего на неделю в больнице остался,
Но эта неделя была роковою,
И он от забот и лекарства скончался!

Ни с кем не успел он, как надо, проститься,
В больнице работа поставлена строго,
Когда всё не в радость, идите в больницу,
И там вам помогут, помогут, помогут!

К нему подкатили тележку - каталку,
Врачи называли её «самосвалом»,
И дюжие молодцы бросили тело,
Которое только дышать перестало,
Потом набежала орава студентов,
Они оживлённо его обсуждали,
И тыкали в печень немытые пальцы,
И нагло в лицо перегаром дышали!

Не с кем не успел он, как надо, проститься . . .

Над телом старательно все издевались,
Хотя не могли причинить ему боли,
Над всей кутерьмой невидимкой летала
Душа его птицей свободной на воле,
Врачи и медсёстры к такому привычны,
Для них это очень обычное дело,
Такая у них, между прочим, работа,
Они отделяют нам душу от тела!