Отраженье

Акерсия
Отраженье, скажи мне, зачем тебе эти шарады?
Что за женщина смотрит сейчас на меня удивлённо,
Примеряя чужие и чуждые сердцу наряды,
И кивает сочувственно мне и слегка благосклонно?
Что ей нужно, колдунье, с глазами бездонного страха?
Для чего ты союзницей ей, ну а мне - злым укором?
Моё сердце без крыльев сейчас, как подбитая птаха,
Только и не умея летать, я не буду покорней!
Отраженье, ответь, кто позволил тебе так глумиться
Над моим детским сердцем,
и кто эта злая старуха,
Та, что смотрит сейчас на меня, не желая делиться?
Звонкий голос звучать стал теперь вдруг скрипуче и глухо...
Я её разобью! На осколки! На злость! На морщины!
На иллюзию правды! На горечь! На смерть и рожденье!
Отчего ты жестоко? Зачем? Назови мне причины!
Не молчи... Не молчи!! Не смотри на меня, Отраженье!