Земля

Валерий Денисов
Почему растёт трава?!
Да,- Земля ещё жива!
Не иссякли все ключи,
Родники родной Земли!..

Вновь вулканы лаву льют,-
Кровь горячую её;
Океаны жизнь дают,
И леса растут ещё…

Острова с материками
Умываются дождями,
Закаляются снегами,
Очищаются ручьями!..

Солнце ей даёт тепла,
Чтобы зеленью цвела!
Пусть местами сильно жжёт,–
Жизнь - земная света ждёт!..
1999 год
***

м190   р36   08.02.2024
 195     45   08.02.2024
***