О вкладе Д. И. Менделеева в русскую и мировую наук

Владимир Ладугин
Дмитрий Иваныч Менделеев,
себя нисколько не жалея,
формулу водки изобрел
и тем в историю вошел.

Еще летал в воздушном шаре
за облаком чего-то шаря
и изучая атмосферу.
А если выпил он,то-в меру.

Вообще он очень много мерил,
и в метрологию он верил,
и под Москвой есть институт...
Но там,наверно,тоже пьют.

Периодический закон?
Без стакана неясен он.
Мне кажется,Дмитрий Иваныч
хотел заснуть и выпил на ночь.

Таков его в науку вклад
чему я очень даже рад.