Мне открылось вчера

Евгений Духовный
Почему всё не так?
Почему опускаются руки?
От несбыточных грёз
И от дел…
               От никчемных забот
Когда каждый пустяк
Не ласкает мне душу
И муки…
Новый день мне принёс
И успех объявляет бойкот

Мне открылось вчера,
Что по совести жить не умею,
Что привык жить обманом
Пусть только в быту…
                В мелочах
Я касаюсь пера
Написать то я правду сумею
О коварстве тирана…
В душе… под названием страх

Жить, чтоб верить в себя
Наслаждаться мгновением жизни
И любовь чтоб сочилась
Из сердца…
                К себе и к другим
Эта вера моя,
Словно луч… из невидимой призмы
Вновь любовью разлилась
В сердцА… и поверила им

Но понять… осознать
Недостаточно слово… и мысли
Нужно в жизнь применить
Эту веру… с отсутствием лжи
В своём сердце признать,
Что я в жизни нисколько не лишний
Нет причины делить
Никого…
               На своих и чужих