По пути на трон

Екатерина Прекрасная
Ты воссадил меня на трон,
Сам стал шутом, лакеем...
И в полночь сладкий стон
Стал наслажденья апогеем.

В твою вцепилась жадно плоть,
Ногтями спину изцарапав.
Обоих стала дрожь колоть
И стали слезы мои капать...

Днем позже меня короновали.
Ты на колене передо мной стоял.
Когда придворные корону одевали,
Ты взгляд увел, не поднимал...

Царицею меня провозгласили,
Как раньше, в эпоху дикую.
"Судьбой народа" окрестили -
И Третьей Екатериной Великою ...