Поэзия - удел влюбленных в жизнь

Владимир Смолько
Мне жаль того, что не сбылось.
Мне жаль напрасных ожиданий,
Бессмысленность благих надежд,
Беспомощность потерь и расставаний.

Мне жаль того, что не произошло
И не вернуть нам юности страданий
Мне жаль, что прошлое травою поросло,
Оставив лишь следы воспоминаний.

Как ни пытайся от судьбы ты не уйдешь.
И неизбежное внезапностью нагрянет,
И, может быть, ты даже не поймешь,
Что наступившее - итог предначертаний.

И все ж мы сами жизнь свою творим,
Хотя и кажется, что мы не властны,
И кто-то там на небесах вовсю рулит,
Еще при жизни нам слагая эпитафии.

Я верю в силу человеческой души
И убеждать готов любого в этом.
Но сколько о таланте не кричи,
От безысходности не быть поэтом.

Поэзия - удел влюбленных в жизнь,
Только они мир красками раскрасят,
Заставят нас поверить в миражи
И ощутить величье даже в малом!

Наша душа на многое способна,
Возвысить может лишь она.
Но, ей знакомо и другое,
Живет и темная в ней сторона.

Добро и зло живут в противоречиях
И многим не дано их примирить.
Давай не будем мучиться в сомнениях!
Любить - это и значит жить!