Верочке

Николай Кормаков
Всегда пусть юная весна
Цветет в твоей душе,
Чтоб и пустынною зимой
Пришла во сне к тебе:

Рассыпать поле пестрых грез,
Чтоб людям подарить,
И ручейком соленых слез
Пустыню оросить.

И яркой звездочкою в них
Цвет мысли прорастет,
Что счастье в каждом для других
В груди его живет.