Рыжий

Ольга Зарянко
Забрёл однажды летом в огород
Бродячий, брошеный, пушистый кот.
Доверчиво ласкался он к ногам,
Голодным взглядом сердце ранил нам.

-Поешь, дружок, вот миска с молоком,
Да, мир богат не только лишь добром...
Кот стал мырчанием благодарить
И наотрез он отказался уходить.

Не испугал кота лохматый пёс -
В свирепой пасти чуть не кАнул хвост.
Прижился в доме рыжий огонёк,
Без устали летающий клубок.

Как лучик солнца, зайчик золотой
Ворвался светом, разорвал покой!
Обои затрещали под когтём,
Где рыжий друг? -  Он ходит под ковром!

В ладонь мою  уткнёт он мокрый нос,
На лапах рыжий в дом тепло принёс.
И преданность - на дне янтарных глаз...
Решил он стать хозяином для нас.