Дельфины

Вячеслав Кузнецов 3
Сегодня строй дельфинов проплывал,
Именно строй, я не оговорился.
За полчаса ни разу интервал
Не был нарушен и не изменился.

Большие спины, где-то метра в три,
Всплывали, погружались в воду плавно,
Детишки прыгали меж них внутри,
Или на хвост вставали, так забавно.

От берега совсем не далеко,
Так метров двести или может триста,
Вода сближает расстоянье и легко
Глаз отмечал все тонкости артистов.

От удивленья все раскрыли рты,
И слово «долфин» в воздухе витало,
Конечно, ведь подобной красоты,
В наш буйный век заметно меньше стало.

Что демонстрировал для нас морской народ,
Создав мероприятие такое,
Ведь не напрасен был, затеянный проход,
Он обратил внимание людское.

Не ясно было это. Я поплыл,
Хотелось с ними встретиться глазами.
Быстрей старался, сколько было сил,
Но прежней оставалась между нами

Дистанция. Не приняли меня.
Подорвано дельфинье к нам доверье,
В воде был слышан говор-трескотня,
Слух принимал, но мозг не брал их пенье.

Проплыли гордо мимо нас они,
Нет после них ни запаха, ни дыма,
Остались мы на берегу одни,
Нам кажется, что все пока терпимо.