О доме

Артелла Крид
Мне по ночам снится мой родной дом
С ним узких улиц пропыленный плен
Прожжённый солнцем, пролитый дождём
И не подвластный ветрам перемен.
Там всё так знакомо, каждый запах и звук.
Там всё так реально, что вовсе не кажется сном.
Но утро настанет, и выскользнет нитью из рук
Иллюзия счастья, оставив лишь память о том:...

Как пахнет весною на шумных тропинках садов
Как яркие краски свои разбросал карнавал
Как в море кружащихся розовых нежных цветов
О всех своих страхах и болях любой забывал

Как ветви негромко шумели в ночной тишине
И ветер так нежно трепал наши пряди волос
Пока мы со смехом топили все беды в вине,
Любуясь на россыпь таких ослепительных звёзд

Как каждое утро мы снова вставали чуть свет
Спешили в объятья к своим каждодневным делам
И в шумным столовых привычно свой ели обед
И сплетни опять расползались тайком по столам

И как провожали, и как хоронили друзей
Как сами бросались вперёд, позабыв обо всём
Куда бы не шли мы, назад возвращались не все,
Ведь смерть была тем, для чего каждый день мы живём...

Но всё без остатка для памяти жажду украсть
Лишенья и беды, надежду, безбрежную боль
Из всех благ небесных себе пожелала б я власть
Вернутся назад, и навеки остаться собой...

18.12.2010