В кафе напротив...

Семён Кац
Ты берёшь чизкейк и чай,
Я - салат из грустных мыслей.
Ты - ни слова невзначай,
А меня слова загрызли.

Ты, обидевшись, молчишь -
Я твержу, как попка в клетке.
Я - на Мойке медный чиж,
Ты - соловушка на ветке,

Но из тех, кто не поёт,
Только слушает да ранит,
Только гнёздышка не вьёт
Да молчанием тиранит...