Клякса...

Владимир Остапенко
Выскочит слово неразжёванное
Плевком на лист
Кляксой на строчки.
Мучаю душу я обнажённую,
Как мазохист
Посреди ночи.
Плохо горят мысли зажжённые,
Отсырели,
Дымят, сволочи.
Вот и стихи мои нерождённые
Расстреляли
Ещё до полночи.
Даже судьба, как прокажённая
Отселена –
Загибайся тихо.
Блеять овцой в толпе приближённых?
Лучше до дна
Выпью я лихо.
Пьяным  напьюсь, жизнь отрешённую
Ставлю на кон,
Пусть мозги в клочья -
Выскочат, словом неразжёванным,
На лист плевком
Кляксой на строчки.