Щенок

Александр Остапенко
Который день ищу щенка.
Куда запропастился, бедолага?
Я поругал его слегка,
А он обиделся, бедняга.
Он приходил ко мне всегда,
К кровати тапки приносил…
Небось подумал навсегда,
За его шалость,  разлюбил!
…Мне не хватает друг, тебя:
Лохматой шерсти на одежде…
Я поругал тебя – любя,
И я люблю тебя, как прежде!
Вернись ко мне, тебе не враг.
Я у окошка буду ждать!
Ведь я тебя, как тех дворняг,
На цепь не в силах… приковать...
15.12.09г.