Ступай себе с миром

Галина Лаврентьева
Пускай мой дом – не ранчо и не хаус,
Пускай он и до флэта не дорос,
Пускай не вносит в список Санта Клаус,
Но помнит русский дедушка Мороз.

Я всякий раз не смею сделать выбор
Из множества подарков – одного,
Он чувствует решимость дохлой рыбы
И, как итог,- не дарит ничего;

Вздыхает:- Бескорыстная натура,
Ну кто с такими делает дела?!
А я уже по ходу вижу: дура,
Хотя б корыто новое взяла!

Но сколько в призе будущих запарок,
Вложений сил, а главная беда:
Останется в руках один подарок –
Другие потеряешь навсегда.

Я делаю ему коктейль молочный,
Увозят сани деда в зимний лес…
И летом он придёт, я знаю точно,
Когда поймёт, что нужен позарез.