Почему выпадают снега?

Светлана Байбородова
Почему выпадают снега?
Потому, что добрее пурга
Гроз весенних и летних огней,
Грёз осенних, что ранят сильней
Листопадом последних надежд,
Чем бездушие юных невежд
В чревах «фордов» и стильных одежд.

Для чего наступает зима?
Чтобы жизнь не лишилась ума
От безумия алчных идей,
От чванливости мелких людей,
Что успели опять до зимы
Навалить в этот мир и в умы
Горы мусора, злобы и тьмы.

Чистота – для бетонных утроб!..
На бессонный горячечный лоб
Посеревшей от боли Земли
Руки белые нежно легли
И навеяли лёгкие сны
Соснам, спиленным в свете луны,
Что они доживут до весны...

Для чего так прекрасны снега?
Чтоб с восторгом ступала нога,
Как впервые ступал человек,
Начинавший истории бег,
Сотворённый не ползать – летать!
Красота не устанет спасать.
Нам не поздно с начала начать.



17 ноября 2007 г.
Самара