Человек мой уходит в поле...

Лилия Нурлатская
Человек мой уходит в поле.
Человек мой тоскою болен.
По бороздкам, прикрытым снегом,
Тень  плетётся за человеком.
Снег стучится в его виски,
Ослабляет тиски тоски…

В поле люто? Нет. В поле - вольно.
С человека уже довольно
Детских слёз, мировых побоищ,
Пьяных сёл, городов-чудовищ…
Я по следу его бреду.
Я вживаюсь в его беду.

Не суди человека строго,
Что сбегает он из острога.
Вот надышится - и обратно
Семижильно-могучий брат мой.

Без тебя  этот мир сопьётся,
Без тебя этот мир взорвётся.

Больно? Значит, ещё живой.
Возвращайся скорей домой,

Человек мой.