Наряд примерила Снегурки, сказочный

Нецветаева Светлана
Наряд надела я
Снегурки, сказочный:
на шубке синенькой -
снежинки россыпью…
Хотелось выглядеть
чуть-чуть загадочно,
такой таинственной,
особой особью.

Обледенев, жила
три дня, три вечера,
сминала белый снег -
не мёрзли пяточки…
И вскоре звёздочка,
остроконечная,
колола левую
мою лопаточку.

Стишки морозные
читала чувственно,
манила варежкой
во сны хрустальные…
А после плакала
слезой искусственной
и не желала я,
но, всё же, таяла…