Зимние забавы - Ольга Лугавцова

Литературные Игры
Ответы на "Зимние забавы Литературных игр".

Автор - Ольга Лугавцова (http://www.stihi.ru/avtor/tvoya1988)

««««««««««««««««««««»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

Вот и я к Вам заглянула,
Строчек несколько черкнула.
Прочитайте, оцените,
Только строго не судите:)

Задание № 2.

Предложите свое продолжение стихотворения С. Есенина:

Поет зима - аукает,
Мохнатый лес баюкает...

Решение:

Поет зима - аукает,
Мохнатый лес баюкает.
Снежинок тонким кружевом
Укрыто всё вокруг.

А мне сегодня хочется
Сбежать от одиночества,
И прошептать: "Ты нужен мне.
Скучаю, милый друг..."

Кружат метели белые.
Сквозь окна запотелые
Избушки на околице,
Гляжу. И жду весну.

А там зима аукает
И сонный лес баюкает,
Холодным снегом колется
И воет на луну...

Задание № 3.

Предложите свое продолжение стихотворения А. Блока:

Ветхая избушка
Вся в снегу стоит...

Решение:

Ветхая избушка
Вся в снегу стоит.
Мне зима-подружка
Тихо говорит:

"Не грусти, не стоит.
Оглянись вокруг!
Сердце успокоит
Долгожданный друг.

Постучится в сени,
За руку возьмёт
И теплом весенним
Сердце обожжёт.

Запылают щёки,
Задрожит в груди...
Все твои тревоги
Будут позади."

Ветхая избушка
Вся в снегу стоит.
Мне зима-подружка
Душу бередит...

Задание № 4.

Предложите свое продолжение стихотворения Ф. Тютчева:

Чародейкою Зимою
Околдован, лес стоит...

Решение:

Чародейкою Зимою
Околдован, лес стоит.
В нём, под ветхою сосною,
Косолапый мирно спит.

Спит и видит в снах малину,
Летний день и сладкий мёд...
Нипочём ему, что зимний
Снег берлогу занесёт.

До весны проспит мохнатый,
Лишь цветные видя сны,
Нос укрыв мохнатой лапой,
У подножия сосны...

Задание № 5.

Предложите свое продолжение стихотворения И. Бунина:

Зимним холодом пахнуло
На поля и на леса...

Решение:

Зимним холодом пахнуло
На поля и на леса.
Чем-то серым затянуло
Голубые небеса.

Заискрился первый иней
На окошках в эту ночь.
В тёплом доме, у камина,
Убаюкиваю дочь:

Спи, родная. Снова в гости
Заглянула к нам зима.
Распустила белы косы,
И укутала дома

Снегом белым и искристым,
Рисовала на окне
Первый иней белой кистью
В серебристой тишине.

Спи, родная, пусть приснится
В эту ночь волшебный сон.
За окошком снег кружится -
У сезонов свой закон.

Снег расстает и капелью
Зазвенит: придёт весна.
А пока метет метелью
Белоснежная зима.

У неё свои причуды,
Не изменит время ход.
Но, зимой вершится чудо:
Наступает Новый год!

С наступающим!)))

««««««««««««««««««««»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

Подробнее с творчеством автора Вы можете ознакомиться на его персональной странице - http://www.stihi.ru/avtor/tvoya1988